Войти в нашу конференцию может любой, обладающий jabber-аккаунтом. jabber-аккаунты в наше время есть почти у всех. Это имена в почте вроде login@qip.ru, login@gmail.com, с недавних пор вроде как login@vkontakte.ru (я не уверен, что сработает, проверяйте), login@jabber.ru, и многое-многое другое. Те, кто до сих пор не имеют по какой-то несчастливой случайности ни одного jabber-сервиса, то может обзавестись им ТУТ. Процедура занимает около минуты и не требует подтверждений по email'у, SMS, заполнения огромных анкет и прочей гадости. Пишете логин, дважды пароль, капчу для проверки того что вы не робот, и вы уже с нами. Это самаая быстрая регистрация в любом из нынешних почтовых/jabber/im сервисов из всех что я знаю. Приглашаю к нам в чат. Вопросы по клиентам и как заходить задавать тут. И еще, огромная просьба использовать ники с форума, чтобы вас узнавали и не пытаться косить под другого юзера (извечная болезнь таких мест).
P.S. если не видите никого в чате, не спешите уходить, это цепная реакция. Останьтесь и подождите кого-нибудь еще, завяжите общение, потом подтянется третий и так чат оживет. Если все будут уходить сразу, то чат всегда будет пустым и умрет не родившись =)
В гугле все есть, ищите по ключевым словам "jabber-конференция как подключиться <ИМЯ ТВОЕГО КЛИЕНТА>". Больше инфы на www.jabber.ru, там список поддерживаемых клиентов.
На мой взгляд, для пользователей с аськой - удобно использовать QIP Infium или QIP 2010(один фиг), при первом запуске, если у вас нет джаббера на qip.ru, он предложит создать аккаунт. Заводите аккаунт и логинитесь, вам предложат подключить другие учётные записи (например ICQ). После этого для подключения конференции можно использовать следующую ниже небольшую инструкцию.
Инструкция для тех кто пользуется QIP Infium.
качаем QIP infium ...заходим настройки- учетные записи-добавить jabber
вписываем JID и пароль..подключамся далее жмем на зеленую лампочку

там выбераем ...

вписываем название комнаты и ваш ник ( желательно как на нашем форуме)...

все...тусим в чате)))
Сообщение отредактировал CRUSHTESTER: 25 Март 2011 - 19:09

Помощь